1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Cards

適合:分組遊戲

性質:分工合作

材料:二副撲克牌

玩法:

1.主持人先拿一副撲克牌。在其他人沒法看到的地方,把牌擺成個形狀,不需要用到全部的卡。擺好後在紙上記下來好方便最後的算分。

2. 在一定的時間內,小組內的成員必須輪流去看事先排好的排。可以規定每個人看牌的時間。一個看完下一個才能再來看。看的時候不能出聲也不能用筆記下。看完的人必須回到小組內試著用另一副牌排出正確的位置。

3. 最後算分時,比對牌的位置和內容是否正確。如果有多於一組的人參與,比賽那組先完成和準確率。可以有加分題:把整副排好的牌數字加一,再牌一次。計算花多久的時間。

< Summer Retreat 2005 >

 

夾東西比賽

適合:分組遊戲

性質:同心協力

材料:夾的工具(筷子,湯匙,叉子,飯匙等小的裝盛物件);被夾的東西(軟糖,花生,糖果,彈珠,乒乓球等可以被夾的小物件,最好是差不多大小);二個同樣容量的碗

玩法:

1. 主持人事先把所準備的夾的工具和被夾的東西項目先寫好在籤條上。一個碗放在開始的地方,另一個放在另一邊有一段距離的地方。

2. 小組的人必須先抽籤來決定夾的工具和要被夾的東西是什麼。

3. 小組的人輪流用抽到的工具夾抽到的東西到另一邊,看何時能把碗給裝滿。

4. 加分題:由主持人選特定的工具和被夾的東西,在時間內看小組輪流可以夾多少到另一邊。

< Summer Retreat 2005 >

 

丟籃球

適合:大地遊戲,分組遊戲(材料加倍)

性質:同心協力

材料:繩子,籃球,籃框(可以在籃球場進行,或是準備個大籃子)

玩法:

1. 組員照二人三腳的方法把腳綁好(二個人站在一起,把中間的腳用繩子綁起來)

2. 在一定的時間內,每一小組(二人三腳)必須從一個定點拿著籃球到另一個有籃框的定點把球投出去。最後算投進多少球。

< Summer Retreat 2005 >