1 2 3

 

虎克船長

適合:小團體

性質:彼此認識

材料:無

玩法:

1. 全部的人圍成圈圈,先搞清楚坐在二旁人的名字。

2. 由其中一人開始,說自已的名字二次,然後再叫另一人的名字。

3. 被叫到的人兩邊的朋友必須馬上說:"嘿咻!嘿休!"和做出划船的動作。

4. 接著再由被叫到的人接著叫別人的名字(如 2),直到有人做錯或做錯三次(隨意!)

 

 

記憶考驗

適合:大/小團體遊戲

性質:破冰遊戲

道具:無

玩法:

1. 全部人圍成一圈,從第一個人開始說"今天我吃了一個**"(**為隨意食物名!)

2. 接著第二個接著說,吃了一個**,二個※※…(※※不同的食物名!)

3. 像這樣一直傳下去,每傳一個人就必須重覆前面的食物名,另加一個新的食物名。

4. 一直到有人中途講錯出局!

 

 

大小風吹

適合:大/小團體遊戲

性質:破冰遊戲

道具:椅子

玩法:

1. 把比人數少一張椅子數目的椅子圍成一圈。

2. 除了當鬼的人以外,其餘的人分別坐在不同的椅子上。每張椅子限坐一人。

3. 做鬼的人站在中央,他可以隨意說大小風吹。如果他說大風吹,他說有X的人必須起來換位置。如果說小風吹,則是相反,沒有X的人起來換位置。換位置時不能持續兩人互換或坐回原位。沒搶到位置的人則是新鬼。

4. 坐鬼三次的人則算輸,需接受處罰。

5. 題目例子:

鬼:大(小)風吹    其餘的人:吹什麼?

鬼:吹有戴眼鏡的人(如是大風吹,則是有載眼鏡的人起來換,如果小風吹,則是沒戴眼鏡的人起來換!)