1 2 3

 

數字傳遞

類型:小團體遊戲,分組遊戲

適合:炒熱氣氛

道具:無

玩法:

1. 小組的人先決定要怎麼不說話來傳遞一個數字,譬如說指某個地方代表某個數字。

2. 排成一列,主持人給第一個人一個數字,可以先從單數開始,再往上加。

3. 組員們必須不能說話的把這個數字傳遞下去。看最後一個人接收的是否正確。

 

 

The Original Work

類型:小團體遊戲

適合:炒熱氣氛

道具:紙,筆,釘書機

玩法:

1. 全部的人圍成一個圈,每個人發一疊是全部人數張數的紙和一隻筆。在這疊紙的左上角用釘書機釘好,寫上自己的名字。

2. 每個人先在第一面寫一個物件的名稱,不要給別的人看到。

3. 主持人說開始後,大家一起把手上的這疊紙傳給右手邊的人。下一個人看到上頭寫的物件,要在下一張用畫的畫出來。時間到時(主持人自訂時間,十秒至三十秒),再傳給下一人,但這次只能看畫的圖,然後在下一張上用寫的猜圖是畫什麼。

4. 一直傳下去,只要前一人是用寫的,下一人就必須用畫的。不能翻到前面幾頁去看。一直傳到拿到自己的結束。

 

 

排成一列

類型:分組遊戲,小團體遊戲

適合:同心協力

道具:無

玩法:

1. 主持人會念出一個條件,全部的人必須跟著這條件排成一列。

2. 條件例子:照生日順序排;鞋子尺寸;身高;Last Name字母數;電話號碼最後一個數字大小…等。

3. 可以要求在排時不能講話,照著不同的條件也再要求必須閉著眼睛來完成或不能比手勢等。